O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) deve publicar, nesta terça-feira (30), comunicado oficial em que
reconhece o status sanitário do rebanho bovino brasileiro, o Final Rule,
necessário para a importação de carne in natura do Brasil. Com a decisão, abre-se um mercado potencial de pelo menos
100 mil toneladas por ano para os frigoríficos nacionais.
A liberação foi anunciada
nesta segunda-feira (29) pelo governo norte-americano e encerra uma negociação
que já durava mais de 15 anos entre os dois países. A decisão foi tomada durante visita (que está acontecendo) da presidente Dilma Rousseff
aos Estados Unidos.
A ministra da Agricultura e Pecuária, Kátia Abreu, que integra a missão brasileira, disse que atualmente o Brasil exporta apenas carne processada (ou industrializada) para
o mercado americano. No total, 14 estados brasileiros serão beneficiados com a
decisão (Bahia, Distrito Federal, Espirito Santo, Goiás, Mato Grosso, Mato
Grosso do Sul, Minas Gerais, Paraná, Rio Grande do Sul, Rio de Janeiro,
Rondônia, São Paulo, Sergipe e Tocantins).
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