As exportações chilenas de salmões e trutas ao Brasil de em 2019 chegaram à cifra
de US$ 590,9 milhões, um crescimento de 3,46%, em relação ao ano de 2018. Já
com relação ao montante de toneladas exportadas, o aumento foi de 11,5% no ano passado
em comparação a 2018, com 95.511 toneladas. Atualmente, 99% do salmão fresco
consumido no Brasil é de origem chilena.
A informação é do ProChile
Brasil, com base em estatísticas oficiais de comércio exterior,
disponibilizadas no site Comex
Stat, do Ministério da Economia do Brasil.
Ainda segundo o ProChile, a
expectativa de crescimento das importações brasileiras de salmão e truta do Chile,
em 2020, é de cerca de 3,0%.
Desde 2012, quando a marca
Salmón de Chile foi lançada no mercado brasileiro, o produto tem se destacado
por sua qualidade e sabor incomparáveis. Características que atraíram a
confiança do consumidor brasileiro, que também aprecia a versatilidade do
produto. O salmão, além de ser um peixe de bonita aparência e sabor genuíno, é
rico em Ômega 3 (ácido
graxo poli-insaturado, essencial para a manutenção da saúde neurológica dos
humanos).
O ProChile é uma instituição
do Ministério das Relações Exteriores do Chile responsável pela promoção do
fornecimento exportável de bens, produtos e serviços daquele país. No Brasil, mantém escritório em São Paulo (SP).
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