terça-feira, 24 de março de 2015

Consumo global de carnes cresce 3% impulsionado pelos mercados emergentes

      O consumo mundial de carnes cresceu 3% no ano passado, atingindo 225 milhões de toneladas. A estimativa foi feita pela consultoria Euromonitor. A Índia apresentou a maior expansão do planeta, de 50%, no consumo de carnes, na comparação com 2013. "A melhoria nas condições de vida e o crescimento populacional impulsionaram a compra de carnes em nações emergentes", justificou a economista-chefe de alimentos in natura da entidade, Anastasia Alieva.  A China e o Brasil também registraram aumento no consumo, de 4% e 5%, respectivamente. Já os países desenvolvidos amargaram queda no consumo, especialmente nos Estados Unidos, Alemanha e Holanda, provocado pela preocupação com a saúde e a sustentabilidade, detectou a Euromonito, destacando que as populações do chamado Primeiro Mundo, aos poucos, estão trocando a carne bovina pela de aves, considerada mais saudável e porque sua produção seria mais sustentável. A Grécia sofreu a maior redução na compra de carnes em 2014, mas no seu caso, ela foi causada pela crise econômica que atinge o país.

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