Dentre os estabelecimentos presentes, 10 são associados ao programa
Los Caminos Del Vino (www.loscaminosdelvino.uy). A primeira atividade agendada no Tannat Tour
ocorre nesta quinta-feira, 9, no Rio de Janeiro no marco do Rio
Festival Wine & Food. A Masterclass será ditada pelo jornalista
Marcelo Copello, o evento é fechado para especialistas do setor.
No dia 14 de agosto, a Masterclass acontece sob o comando de
Federico Moura e Diego Arrebola (melhores sommeliers do Uruguai e Brasil de 2018). As bodegas associadas participantes serão Artesana, Alto de la Ballena,
Carrau, Cerro Chapeu, Família Dardanelli, De Lucca, Juanicó / Família Deicas,
Marichal e Pizzorno. Será no Intercontinental Hotel e logo depois será
aberto para a degustação dos vinhos do vizinho. Dia 15 de agosto o evento
ocorrerá em Campinas, será um Walkaround no Vitória Hall.
Os vinhos uruguaios são ideais para acompanhar as
deliciosas carnes, especialmente as daquele país, reconhecidas entre as melhores mundialmente. Das cepas que
têm se destacado e ganhado um posicionamento internacional, sobressai o Tannat de
característica intensa, potente, séria e austera. Esta cepa, originária do
sudoeste da França, foi introduzida em meados do século XIX, e seu cultivo teve
tanto sucesso que atualmente o Uruguai é o maior produtor em nível mundial
da variedade.
Nenhum comentário:
Postar um comentário