terça-feira, 9 de junho de 2020

Hamburg Süd realiza embarque de carne in natura para os Estados Unidos


          A reabertura do mercado americano para o consumo de carne in natura brasileira reaqueceu o trecho marítimo entre os portos de Santos, São Paulo e Fiiladépia, na Pensilvania. A Hamburg Süd foi uma das empresas responsáveis pelo incremento de grande parte das embarcações que estão transitando nesta rota, especialmente com a retomada das exportações de carne in natura.
          A compra de carne brasileira estava suspensa no país desde 2017 por conta de problemas relacionados à aplicação da vacina contra febre aftosa. A reabertura do mercado foi anunciada no final de fevereiro pela ministra da agricultura, Tereza Cristina, que classificou a parceria como uma conquista do selo de qualidade para a carne bovina brasileira.  
              A retomada das exportações aconteceu no mês de maio pela JBS.  A carga foi transportada pela Hamburg Süd, respeitando o acordo de prazo e integridade do produto.  
             Com um transit time médio de 18 dias, os carregamentos têm sido realizadas por navios de longo curso como o Northern Magnum, um porta-contentores construído em 2003, com capacidade de carga de 6750 teus e calado de 10,6 metros. O comprimento total (LOA) é de 299,99 metros e a largura de 40 metros.  
              O gerente regional de reefer da Hamburg Süd, Rodolfo Salles, afirma que esse é "o início de uma imensidão de oportunidades que se abrirão para o mercado brasileiro de carne in natura. Além de ser um mercado com um potencial de consumo gigantesco, mais de 70 mil toneladas por ano, a reabertura do mercado americano para a exportação de carne bovina brasileira abrirá novas oportunidades e nós, da Hamburg Süd, estamos prontos para atender essa demanda com o melhor prazo e o mais alto nível de qualidade na operação”, completa Rodolfo.

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