sexta-feira, 15 de abril de 2016

Embarques de carne bovina para o exterior aumentam 10,3% em março em relação ao mês anterior

         As exportações brasileiras de carne bovina brasileira ultrapassaram 140 mil toneladas em março, um aumento de 10,3% na comparação com o mês anterior. Mas a receita caiu 5,5% no período, somando US$ 518 milhões. Os resultados foram os mais elevados até agora, em 2016.
         No acumulado do ano, até agora, houve crescimento de 7,8% no faturamento e de 21,4% no volume exportado, em relação a igual período de 2015. Os dados foram fornecidos pela ABIEC (Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes), que reúne 26 empresas do setor no país, responsáveis por 95% da carne negociada para mercados internacionais.
         Entre os dez principais destinos ficaram o Egito, a China e o mercado recém conquistado da Arábia Saudita. Mais de 23 mil toneladas de carne bovina seguiram para o Egito no mês de março, enquanto a China comprou 15 mil toneladas, o equivalente a quase US$62 milhões.
          A Arábia Saudita, por sua vez, com a retomada das compras de carne brasileira importou pouco mais de 3 mil toneladas, gerando um faturamento de US$ 11 milhões. O primeiro trimestre de 2016 já soma mais de 367 mil toneladas de carne bovina exportadas – 15,94% a mais do que o registrado no mesmo período do ano passado. Somado, o faturamento nos três primeiros meses deste ano, de US$ 1,384 bilhão, supera ligeiramente o valor atingido no primeiro trimestre de 2015, de US$ 1,367 bilhão.
         O presidente da ABIEC, Antônio Jorge Camardelli, disse que os resultados das exportações no primeiro trimestre confirmam a expectativa para 2016 de um faturamento próximo a US$ 7,5 bilhões e volume de cerca de 1,76 milhão de toneladas. Em 2015, o faturamento com as exportações chegou a US$ 5,9 bilhões, com a produção de 9,56 milhões de toneladas dos quais 19,6% foram negociados para dezenas de países em todo o mundo.

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