Executivos
do setor de exportação de café de países da América Latina chegaram nesta
terça-feira, 5,a Puerto Cortes, em Honduras. Eles foram convidados a conhecer o
pátio de armazenamento em contêineres e as condições de operação, antecipando
os enormes embarques de café que chegarão nos últimos dias de dezembro.
O estaleiro, gerenciado pela
Mediterranean Shipping Company (MSC), terá capacidade para armazenar mais de
3.000 contêineres em condições muito seguras e certificadas. O gerente de vendas
da MSC, Yeimy López, adianta que, devido ao aumento das exportações de café de
Honduras para diferentes mercados, eles tinham espaços certificados com padrões
internacionais de movimentação de carga, para evitar riscos, multas ou despesas
desnecessárias para os exportadores. .
Durante a instância, os visitantes
verificaram a logística operacional instalada no local, para garantir que os
contêineres que serão enviados para suas plantas cheguem em perfeitas
condições. A coordenadora de logística de Olam Honduras, Mayra Torres, comentou
que está feliz por “ter uma grande propriedade com excelente logística, onde
todas as condições para a saída adequada do café existem, já era hora de
existir”.
Enquanto isso, a autoridade de
exportação de café Montecristo, Digna Ávila, disse que “quando chegar o forte
momento de exportação, essa propriedade poderá colocar mais de 72 contêineres
por dia ao pé dos barcos. A temporada de exportação de café em Honduras já está
sendo preparada por várias companhias de navegação que irão transportar o
produto, para que sejam apresentadas as condições ideais para manter a cadeia
de saída de café eficiente durante os cinco meses de duração.
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