A Sooro
Renner Nutrição realizou no dia 21 de agosto o primeiro embarque de lácteos
para o Chile, composto por uma carga de 25 mil quilos de proteína concentrada
de soro de leite 34%. A exportação foi feita por meio de uma planta industrial
em Marechal Cândido Rondon com destino a Santiago, informou o jornal O Presente.
Investimentos constantes em
tecnologias de produção e inovação de produtos, além das certificações BRC
FOODS e FSSC 22000, fizeram da Sooro uma das precursoras no Brasil na produção
de 34%, 60% e 80% de concentrado protéico de soro de leite, e a primeira na
América Latina a produzir apenas proteína whey.
Atualmente, produz em torno de 50 mil
toneladas por ano em duas fábricas estrategicamente localizadas no sul do país.
Além disso, concluiu recentemente sua primeira exportação para o continente
asiático.
“Mais uma vez decidimos cruzar
fronteiras exportando nossos produtos para outro país. O embarque para o Chile
é muito representativo para nós, é a certeza de que estamos no caminho certo e
que nossos produtos atendem às mais rigorosas especificações técnicas de
qualidade. globalmente ", disse o diretor comercial da Sooro, Claudio
Hausen de Souza.
“Em meio ao cenário de pandemia,
continuamos nosso trabalho sempre investindo em infraestrutura, tecnologia e
acreditando na recuperação da economia como um todo”, acrescentou.
A Sooro está investindo na ampliação
do parque industrial de Marechal Rondon. A previsão é que as obras sejam
concluídas no primeiro semestre de 2021 e aumentem a capacidade de produção de
soro de leite e seus derivados, atingindo 230 toneladas por dia nas duas
fábricas.
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