O abate de bovinos e suínos cresceu no segundo trimestre deste ano no
país, tanto na comparação com o primeiro trimestre quanto em relação ao
segundo trimestre de 2018. Os dados do setor pecuário foram divulgados nesta quinta-feira (12) pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).
O total de bois, vacas e novilhos abatidos no segundo trimestre deste
ano chegou a 8,04 milhões de animais. O volume foi de 1,4% a mais que no trimestre
anterior e 3,5% superior ao segundo trimestre do ano passado.
No segundo trimestre deste ano, foram abatidos 11,39 milhões de
porcos, ou seja, 0,9% a mais do que no trimestre anterior e 5,2% a mais
do que no segundo trimestre de 2018.
Já o total de frangos abatidos (1,42 bilhão de animais) também
cresceu em relação ao ano anterior (3,4%), mas caiu em relação ao
primeiro trimestre deste ano (-0,9%).
A aquisição de leite somou 5,85 bilhões de litros no segundo
trimestre de 2019, uma alta de 6,9% em relação ao mesmo período do ano
passado. Houve, também, uma queda de 5,8% na comparação com o primeiro trimestre deste
ano.
Nenhum comentário:
Postar um comentário