quinta-feira, 3 de agosto de 2017

Exportações de carne de frango apresentam em julho primeiro saldo positivo desde a Operação Carne Fraca

         As exportações brasileiras de carne de frango alcançaram 385 mil toneladas em julho, uma alta de 6,2% ante o total embarcado em igual período do ano passado. A informação foi dada pela Associação Brasileira de Proteína Animal  (ABPA) nesta quarta-feira (2).
         Segundo a entidade, esse é o primeiro saldo mensal positivo desde a Operação Carne Fraca, da Polícia Federal, deflagrada em março deste ano e que jogou o setor de proteínas brasileiro em uma grave crise de credibilidade. A ABPA acrescentou que o resultado do mês passado também foi positivo em receita cambial, com US$ 619,2 milhões, alta de 2,7% em relação ao mesmo mês do ano passado.

         No acumulado de 2017, houve queda de 4,6% no volume vendido de carne de frango, para 2,506 milhões de toneladas. Em receita, por sua vez, as exportações cresceram 5,4%, para US$ 4,201 bilhões.
         “Emirados Árabes Unidos, Egito, Japão, México, Kuwait, Angola e outros mercados contribuíram para o bom desempenho registrado no mês. Nossa expectativa é que o ritmo se mantenha nesses níveis até o fim de 2017, recuperando o setor exportador dos impactos negativos registrados ao longo do primeiro semestre”, destacou o presidente-executivo da ABPA, Francisco Turra.
         As exportações brasileiras de carne suína in natura caíram 6,8% em julho em relação ao mesmo período de 2016, para 48,7 mil toneladas. Já em receita, houve aumento de 10%, com US$ 122,7 milhões no mês passado. De janeiro a julho, o volume vendido de carne suína in natura caiu 3,1%, para 342,4 mil toneladas, com receita cambial de US$ 863 milhões, ante US$ 685,2 milhões em igual período de 2016.
         “Houve uma retração pontual nas importações de determinados mercados. A boa notícia veio de Hong Kong, que retomou suas importações em patamares razoavelmente elevados”, observou o vice-presidente de mercados da ABPA, Ricardo Santin.

Nenhum comentário:

Postar um comentário