terça-feira, 23 de dezembro de 2014

Gaúchos exportam para Ásia e África trigo afetado por fungo que pode causar náusea

Os produtores do Rio Grande do Sul estão exportando, a preços baixos, para a Nigéria, Vietnã, Filipinas, Indonésia e outros países africanos e asiáticos o trigo da última safra, afetado por um fungo que se beneficia do excesso de umidade e pode provocar náuseas. Como o Brasil tem desde 2011 normas que estabelecem limites para a presença no alimento de micotoxinas, substâncias produzidas por fungos, se esse limite é ultrapassado, o trigo não pode ser consumido no país nem por animais. Esse controle já existe há mais tempo na América do Norte e na Europa. Mas é inexistente em diversas nações da África e da Ásia, gerando para os triticultores nacionais um mercado nunca ocupado antes e capaz de absorver o 1,0 bilhão da colheita total de 1,7 bilhão de toneladas do produto condenado. As 700 mil toneladas aprovadas estão sendo comercializadas no mercado doméstico e, em menor escala, em outros países.

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