sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015

África do Sul comunica abertura do mercado à importação de carne do Brasil


     As autoridades sanitárias da África do Sul comunicaram ao governo brasileiro a decisão de reabrir o mercado daquele país às compras do Brasil de carne bovina desossada, bem como o recebimento da confirmação dos estabelecimentos nacionais produtores de carne suína in natura para processamento que poderão exportar àquele país. A África do Sul havia embargado a entrada desses produtos em 2005, pela ocorrência de febre aftosa e em 2012, pelo caso atípico de encefalopatia espongiforme bovina (EEB) no Brasil. Seguiram-se negociações sanitárias do Mapa (Ministério da Agricultura e Pecuária), em parceria com o MRE (Ministério das Relações Exteriores, e também a Embaixada do Brasil em Pretória, para a reabertura desse mercado, as quais ganharam novo impulso com a designação de Adido Agrícola, para representar os interesses do agronegócio brasileiro naquele país em 2010. A atividade do Adido Agrícola beneficiou-se, ainda, do trabalho da Missão do Brasil junto à OMC (Organização Mundial do Comércio) e da atuação do Adido Agrícola em Genebra. A partir desta abertura, o Mapa espera que o Brasil consiga exportar US$ 7 milhões anuais em carne suína e US$ 12 milhões em carne bovina para os sul-africanos, diversificando ainda mais os destinos do agronegócio, em especial a carne suína, setor em que as exportações brasileiras são concentradas em poucos mercados. O acesso ao mercado da África do Sul também pode levar à abertura de mercados em outros países do continente como os dos membros da União Aduaneira Sul Africana (SACU). Imagem: Cidade do Cabo.
 

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