terça-feira, 24 de fevereiro de 2015

Conquista de novos mercados pode transformar Brasil no maior exportador de carne suína



     As exportações brasileiras de carne suína deram um salto tripo nos últimos anos, passando de menos de 200 mil toneladas para 600 mil toneladas em 2014. As perspectivas são de manutenção deste ritmo de crescimento no futuro.  “O país pode assumir a liderança do ranking como maior fornecedor global do produto, assim como já aconteceu com as carnes de aves e bovinos”, prognosticou o vice-presidente da Abpa (Associação Brasileira de Proteína Animal), Rui Eduardo Saldanha Vargas.  O presidente da entidade, Francisco Turra, manifestou opinião semelhante. “Estamos vendendo hoje para cerca de 70 nações de todo o mundo e pretendemos conquistar novos mercados”, afirmou Turra.  A meta revelada pelo dirigente passa pela ampliação das vendas para os Estados Unidos, China, Japão e África do Sul e a entrada na Coréia do Sul, México, Canadá, Austrália e Nova Zelândia. Leia na íntegra esta reportagem na edição de fevereiro da Revista MUNDO. Acesse a edição completa da revista pelo www.facebook/MundoComexRevista.

Nenhum comentário:

Postar um comentário