sexta-feira, 18 de julho de 2014

China suspende embargo à carne bovina brasileira

O governo de Pequim anunciou a suspensão do embargo imposto à carne bovina oriunda do Brasil, existente desde 2012, criando a expectativa de exportações do produto equivalentes a cerca de US$ 1,2 bilhão, somente para aquele mercado, segundo o ministro da Agricultura e Pecuária, Neri Geller. As restrições foram impostas pelas autoridades sanitárias chinesas a partir da confirmação de caso da chamada doença da vaca louca, registrado no Paraná em 2010, que foi classificado pelos especialistas como atítipico, já que o animal não morreu devido à doença. Com a liberação, os frigorificos brasileiros acreditam que podem tornar-se o maior fornecedor de carne bovina para o gigantesco mecado da China. Para este ano, a Abiec (Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne) trabalha com a estimativa de atingir US$ 8 bilhões em vendas externas. Uma boa notícia puxa outra. A Rússia também acenou com a possibilidade de retirar as restrições de compra de carne suína, medida que poderá ser anunciada nos próximos dias.

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