As exportações brasileiras de café em 2015 somaram
37,12 milhões de sacas de 60 kg. Desse total, a quantidade de café verde foi
de 33,41 milhões de sacas de 60 kg; de café solúvel, 3,38 milhões de sacas; e
de torrado e moído, 33,31 mil sacas. Nos anos de 2013 e 2014 foram exportadas
32,01 e 36,73 milhões de sacas, respectivamente. Os dados foram divulgados pelo Informe Estatístico do Café, do Mapa (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento).
Com
base nos números da Organização Internacional do Café – OIC divulgados no “Coffee Market Report – December
2015”, a participação do café brasileiro em relação à produção
mundial foi de aproximadamente 30% em 2015. Em relação ao ranking das
exportações, em termos de geração de divisas na balança comercial, o Informe
Estatístico demonstrou que o café ficou em quinto lugar com US$ 6,15 bi,
correspondendo a 7% das exportações do agronegócio nacional.
Os principais produtos
exportados em 2015 foram: complexo soja (US$ 27,95 bilhões), carnes (US$ 14,72
bilhões), produtos florestais (US$ 10,33 bilhões), complexo sucroalcooleiro (US$ 8,53
bilhões), além de outros, que geraram US$ 88,22 bilhões. O Brasil manteve a primeira posição no ranking global de exportadores de café.
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sexta-feira, 15 de janeiro de 2016
Exportações brasileiras de café somaram 37 milhões de sacas em 2015, cerca de 30% das vendas globais
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