Os embarques de alimentos representaram quase um terço do total de cargas movimentadas no Tecon Rio Grande em 2020. No topo do ranking ficaram arroz, carnes suína e bovina, com crescimento abastecido pelo apetite em meio à pandemia.
"Uma coisa posso dizer: vai crescer, vem crescendo. Vejo boa oportunidade no agronegócio", disse o diretor-presidente do terminal, Paulo Bertinetti, sobre a expansão de embarques de produtos do setor no Tecon. Outro item que ganhou espaço foi a farinha de trigo. Saíram rumo a outros estados, principalmente Alagoas e Pernambuco, 275 contêineres carregados com o produto, somando 7,7 mil toneladas, quase o triplo de 2019.
Destinados à Venezuela, mais 147 contêineres, em um total de 3,8 mil toneladas. Um avanço desde o último embarque, de oito estruturas, registrado em 2017. Com apenas um contêiner despachado em 2019, o farelo de aveia zarpou em 48 unidades no ano passado, rumo a países como Chile, Colômbia e Costa Rica.
Com protocolos já assimilados para lidar com a pandemia, o Tecon se preparou para um primeiro semestre sem muita diferença em relação ao cenário do ano passado. Por ora, o desafio a ser vencido, destacou Bertinetti, é a dificuldade de contêineres vazios para atender à exportação. (Fonte: Zero Hora)
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