quarta-feira, 13 de maio de 2020

Exportações de carne suína crescem em abril e a China aumenta sua participação nas compras

          As exportações brasileiras de carne suína somaram 72,8 mil toneladas em abril, um crescimento de 19% em relação a igual período do ano passado. As receitas alcançaram US$ 165,2 milhões, uma elevação de 31,9%. O quadrimestre registrou embarques de 280,8 mil toneladas, 28,4%, e faturamento de US$ 650,3 milhões, 28,4% e 53,5%, respectivamente, a mais na comparação com os primeiros quatro meses de 2019.
          Os chineses mantiveram a liderança entre os compradores do produto do Brasil, com 131,9 mil toneladas e US$ 344,73 milhões, crescimento, respectivo, de 161% e 225%, no primeiro quadrimestre deste ano. A crise sanitária de peste suína africana, surgida em 2018, seguiu pressionando positivamente as vendas para os países do mercado asiático, informou a ABPA (Associação Brasileira de Proteína Animal).
          Segundo o diretor-executivo da ABPA, Ricardo Santin, "a Ásia registrou as maiores altas nas exportações brasileiras de carne suína, amenizando as elevações de custos de produção". A expectativa da entidade é de manutenção destes níveis de embarques nos próximos meses.

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