terça-feira, 5 de janeiro de 2016

Pela primeira vez o Brasil pode exportar carne suína in natura para a Coréia do Sul



           Pela primeira vez, o Brasil poderá embarcar carne suína in natura para a Coreia do Sul. O governo de Seul, depois de 10 anos de negociação, autorizou a importação de Santa Catarina. Segundo o Mapa (Ministério da Agricultura e Pecuária), o potencial de exportação dos estabelecimentos do Estado para aquele país é de US$ 108 milhões, o que representa 33 mil toneladas do produto.
        Em carta à ministra Kátia Abreu (Agricultura, Pecuária e Abastecimento), o embaixador da Coreia do Sul no Brasil, Lee Jeong Gwan, informou que a sinalização para o comércio bilateral de carne suína in natura foi dada pelo Ministério da Agricultura, Alimentos e Assuntos Rurais daquele país.
       Os procedimentos preliminares para abertura dos embarques foram feitos em atendimento a respostas encaminhadas pelo governo brasileiro e em visitas técnicas a estabelecimentos em Santa Catarina. Os dois países esperam concluir ainda este ano todas as formalidades da negociação para permitir as primeiras exportações.
         De acordo com a secretária de Relações Internacionais do Agronegócio do Mapa, Tatiana Palermo (foto), o Brasil comemora a decisão das autoridades sul-coreanas: “Aquele país é um dos maiores importadores mundiais de carne suína. Hoje, a União Europeia, os Estados Unidos, o Canadá e o Chile são maiores fornecedores do produto para o mercado coreano,"disse.
         "A produção local da Coreia do Sul está sendo afetada pelos surtos de febre aftosa e de diarreia epidêmica suína (PEDV). O Brasil é o parceiro que poderá oferecer produto saudável e seguro ao consumidor sul-coreano," acrescentou Tatiana.

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