Em meio a restrições internacionais à carne brasileira, a JBS
decidiu suspender parte da produção na maioria dos estabelecimentos que
mantém no país. Durante três dias, o processamento da carne bovina será
suspenso em 33 das 36 unidades da empresa. De acordo com comunicado da
JBS, todas as fábricas vão operar, na próxima semana, com 35% a menos de
sua capacidade produtiva.
As
ações ocorrem seis dias após a deflagração da Operação Carne Fraca, que
investiga um esquema de suborno a fiscais agropecuários para que
liberassem a comercialização de carnes vencidas, que recebiam a adição
irregular de produtos e eram reembaladas para venda. A Seara, uma das
marcas da JBS, teve a unidade de Lapa (PR) citada no esquema, devido a
supostas irregularidades na Certificação Sanitária.
“Essas
medidas visam a ajustar a produção até que se tenha uma definição
referente aos embargos impostos pelos países importadores da carne
brasileira. A JBS ressalta que está empenhada na manutenção do emprego
de seus 125 mil colaboradores em todo o Brasil”, informou a empresa, em
nota à imprensa.
A União Europeia e mais 21 países
já suspenderam temporariamente a importação de carne, de forma integral
ou somente dos produtos provenientes dos 21 frigoríficos investigados.
De acordo com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, o
embarque das carnes brasileiras, que tinha uma média diária de US$ 63
milhões, caiu para US$ 74 mil na última terça-feira (21).
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