As exportações brasileiras de carne bovina recuaram 3% em julho,
para 109,4 mil toneladas, ante vendas externas de 113 mil toneladas
registradas em julho de 2015. Em receita, a queda foi de 16%, somando
US$ 423 milhões, ante US$ 505 milhões. Os dados são da Associação
Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec) e consideram a
carne in natura, industrializada, cortes salgados e miúdos.
Hong Kong manteve a liderança nas importações de carne
brasileira, com a compra de 24,4 mil toneladas (92% a mais que o mesmo
mês de 2015), gerando um faturamento de US$ 80 milhões (88% mais que
julho do ano passado). O Egito ficou na segunda posição, com 18,3 mil
toneladas (8% a mais que julho de 2015) e faturamento de US$ 57 milhões.
A carne in natura foi a categoria de produtos mais exportada no mês,
com 82 mil toneladas e faturamento de US$ 325 milhões.
No acumulado do ano, foram exportadas 845 mil toneladas de carne
bovina, volume 10% superior ao verificado entre janeiro e julho do ano
passado. Já a arrecadação dos sete primeiros meses foi 1% menor, na
mesma base de comparação, somando US$ 3,3 bilhões.
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