As exportações brasileiras de carne bovina totais (in natura e
processada) caíram em abril em comparação com igual mês do ano anterior,
em volume e em receita. Segundo dados do Ministério da Indústria,
Comércio Exterior e Serviços (MDIC), compilados pela Associação
Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), foram embarcadas 88,95 mil
toneladas, 18% menos ante abril de 2016. Em receita, o recuo foi de 14%,
para 362,2 milhões de dólares.
Entre os motivos para a
queda, a Abrafrigo destaca os efeitos da Operação Carne Fraca, o mês
relativamente curto (18 dias úteis) e problemas em importantes
compradores, como o Egito. A associação observa que este foi o pior
resultado para este mês nos últimos cinco anos.
No
acumulado dos quatro primeiros meses do ano, o Brasil exportou 420,43
mil toneladas (-10%), com receita de 1,66 bilhão de dólares (-6%). A
China continua sendo o maior cliente do produto brasileiro. Hong Kong
comprou 88,55 mil toneladas (-19% ante igual período do ano passado) no
acumulado do ano e a China Continental 64,77 mil toneladas (+26,6%).
A
Rússia foi o segundo maior comprador da carne bovina brasileira com
50,383 toneladas (+15,2%). Já o Egito comprou 21,85 mil toneladas de
janeiro a abril deste ano, ante 74,2 mil toneladas em igual período do
ano passado, uma queda de 70%.
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