As exportações brasileiras de carne bovina in natura e
processada mantiveram em outubro crescimento em relação aos meses
anteriores de 2015, mesmo sem repetir o bom desempenho do ano passado.
Segundo informações do Secex do MDIC (Ministério do
Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior), compiladas pela
Abrafrigo (Associação Brasileira de Frigoríficos), em outubro as vendas
alcançaram 133.295 toneladas exportadas obtendo uma receita de US$ 540
milhões, contra as 117.590 toneladas registradas em setembro.
No acumulado do ano, contudo, os números do setor estão aquém dos
obtidos em 2014 até aqui. De janeiro a outubro de 2014 foram
comercializadas 1.292.731 toneladas do produto, atingindo
uma receita de US$ 5,95 bilhões.
Já entre janeiro e outubro de 2015, a
movimentação foi de 1.110.260 toneladas para uma receita de US$ 4,75
bilhões. Comparativamente, a queda foi de 14% em quantidade e de 20% nas
receitas entre os dois períodos.
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