quarta-feira, 18 de novembro de 2015

Porto de Paranaguá assume liderança na exportação de carne de frango

         O Porto de Paranaguá (PR) assumiu a liderança nacional nas exportações de carne de frango com 1,25 milhões de toneladas exportadas nos dez últimos meses. A marca superou em 14% o volume de 1,10 milhões de toneladas do produto enviadas pelos portos catarinenses de Navegantes e Itajaí.
         “A ampliação do modal ferroviário trouxe uma opção mais econômica para os produtores, fazendo com que a carne fosse canalizada para Paranaguá”, afirmou o secretário de Infraestrutura e Logística, José Richa Filho (foto). Ele se referiu aos investimentos feitos desde 2011 na modernização da Ferroeste para dobrar sua capacidade de operação.
         Para o diretor-presidente da Administração dos Portos de Paranaguá e Antonina (Appa), Luiz Henrique Dividino, os investimentos na modernização do terminal paranaense trouxeram maior agilidade para as operações e impulsionaram as exportações.
         “A ampliação do cais do porto e a aquisição de novos equipamentos possibilitaram um aumento de produtividade e trouxeram novas rotas de navios para Paranaguá. Além disso, temos a nosso favor todo o trabalho dos avicultores do Paraná que lideram a produção no País”, ressaltou Dividino.
         As exportações de contêineres refrigerados carregados com carne de frango são feitas pelo TCP (Terminal de Contêineres de Paranaguá) que possui a maior capacidade de tomadas reefer (tomadas para contêineres refrigerados) do Brasil, com 2.832 tomadas. Esta capacidade será aumentada para 3.100 tomadas reffers no início de 2016.
         O diretor comercial da TCP, Juarez Moraes, disse que Paranaguá “virou o jogo para a exportação de carnes congeladas” a partir do momento que entendeu a vocação produtiva do Paraná e também do Mato Grosso do Sul.

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