O ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Blairo
Maggi, anunciou em entrevista em Campo Mourão (PR), na sede da cooperativa
Coamo, ter sido comunicado de que o Peru abriu seu mercado para a carne suína
brasileira. “Isto quer dizer que o Paraná poderá fazer essa exportação também”,
adiantou o ministro a dirigentes de cooperativas do estado. O estado de Santa
Catarina também será outro exportador potencial aos peruanos por ser área livre
de aftosa sem vacinação.
Há cerca de três meses, o Brasil recebeu uma missão do Peru para
uma negociação destinada ao início das exportações de cortes suínos àquele
mercado. Ainda faltam detalhes para ser formalizado o Certificado Sanitário
Internacional (CSI), que viabilizará o início do embarques do produto
brasileiro. Após isto será necessária a vinda ao Brasil de nova missão
veterinária para habilitar as plantas que irão embarcar a carne suína.
O ministro tem ainda a expectativa de que a Rússia reinicie as
compras de carne suína, paralisadas em dezembro de 2017, sob a alegação da
presença da ractopamina – não aceita pelos russos - nos cortes. No próximo dia
24, autoridades sanitárias do Brasil e da Rússia se reunirão para avançar na
retomada do comércio. “Deveremos ter na semana que vem o anúncio da Correia do
Sul como uma possibilidade de exportação de carnes suína do Brasil. Então,
temos também boas notícias”, declarou.
Nenhum comentário:
Postar um comentário