sexta-feira, 3 de novembro de 2023

República Dominicana habilita 55 frigoríficos brasileiros para a venda de carnes suína e bovina

 

O ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro, anunciou a habilitação de 55 plantas frigoríficas do Brasil para exportação de carnes suínas e bovinas à República Dominicana.  “Essa é uma grande notícia para começarmos o mês de novembro, uma grande oportunidade, e vamos avançar vendendo mais carne suína e bovina”, comemorou.

As novas habilitações geram mais empregos para os brasileiros, destacou o ministro, reforçando que essas conquistas são frutos do trabalho do presidente Lula nas boas relações internacionais que vem construindo desde janeiro deste ano.  As plantas habilitadas são de Santa Catarina, Paraná, Rio Grande do Sul, Acre e Rondônia, reconhecidas com a certificação internacional de zona livre de febre aftosa sem vacinação pela Organização Mundial de Saúde Animal (OMSA). 

Segundo Fávaro, essa é a primeira vez que o Paraná recebe habilitação no país caribenho, que exige certificado de livre de febre aftosa. A República Dominicana importa aproximadamente 120  miltoneladas de proteínas animais por ano e, por isso, é um importante mercado que se abre ao Brasil. 

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