segunda-feira, 14 de março de 2016

Coréia do Sul entrega proposta com exigências sanitárias para comprar carne suína do Brasil



         A primeira secretária da Embaixada da República da Coréia, Sewon Kim, entregou a proposta dos requisitos sanitários para a exportação da carne suína brasileira à secretária de Relações Internacionais do Agronegócio do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), Tatiana Palermo.
        “É um avanço muito grande nas negociações que começaram em 2004, quando a Coreia do Sul ainda tinha uma legislação que não reconhecia a regionalização para a febre aftosa e exigia que o país como um todo fosse livre da doença”, enfatizou Tatiana Palermo.
        “Em 2008, o governo coreano alterou sua legislação, reconhecendo o princípio da regionalização e, a partir daí, iniciaram-se as análises de risco para a importação da carne suína brasileira.”
         O Ministério da Agricultura verificará as exigências propostas pelo país asiático para dar continuidade às negociações. Em seguida, o governo coreano realizará consulta pública e, caso não haja nenhum impedimento, serão publicados os requisitos finais para exportação de carne suína do Brasil para a Coreia do Sul.
         O passo seguinte é a emissão do certificado sanitário internacional. O Brasil também enviará a lista de estabelecimentos exportadores que cumprem com os requisitos acordados para que os técnicos coreanos possam realizar a missão de auditoria.
         A ministra Kátia Abreu (Agricultura, Pecuária e Abastecimento) deve visitar em junho deste ano Seul, capital da Coreia do Sul. A expectativa é que os requisitos finais para a venda de carne suína sejam publicados durante a visita. Para o Brasil, a abertura desse mercado pode resultar em negócios da ordem de US$ 153,6 milhões por ano.

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