As exportações brasileiras de carne bovina brasileira ultrapassaram 140 mil
toneladas em março, um aumento de 10,3% na comparação com o mês anterior. Mas a receita caiu 5,5% no período, somando US$ 518
milhões. Os
resultados foram os mais elevados até agora, em 2016.
No acumulado do ano, até agora, houve crescimento de 7,8% no faturamento e de 21,4% no volume
exportado, em relação a igual período de 2015. Os
dados foram fornecidos pela ABIEC (Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras
de Carnes), que reúne 26 empresas do setor no país, responsáveis por 95%
da carne negociada para mercados internacionais.
Entre os dez
principais destinos ficaram o Egito, a China e o mercado recém
conquistado da Arábia Saudita. Mais de 23 mil toneladas de carne bovina
seguiram para o Egito no mês de março, enquanto a China comprou 15 mil
toneladas, o equivalente a quase US$62 milhões.
A Arábia Saudita, por
sua vez, com a retomada das compras de carne brasileira importou pouco
mais de 3 mil toneladas, gerando um faturamento de US$ 11 milhões. O
primeiro trimestre de 2016 já soma mais de 367 mil toneladas de carne
bovina exportadas – 15,94% a mais do que o registrado no mesmo período
do ano passado. Somado, o faturamento nos três primeiros meses deste
ano, de US$ 1,384 bilhão, supera ligeiramente o valor atingido no
primeiro trimestre de 2015, de US$ 1,367 bilhão.
O presidente da ABIEC, Antônio Jorge Camardelli, disse que os resultados
das exportações no primeiro trimestre confirmam a expectativa para 2016
de um faturamento próximo a US$ 7,5 bilhões e volume de cerca de 1,76
milhão de toneladas. Em 2015, o faturamento com as exportações chegou a
US$ 5,9 bilhões, com a produção de 9,56 milhões de toneladas dos quais
19,6% foram negociados para dezenas de países em todo o mundo.
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