A
produção mundial de café no ano cafeeiro de 2018-2019 está estimada em 168,05
milhões de sacas, volume que corresponde a um aumento de 1,5% do que foi
produzido no planeta na safra 2017-2018. Com relação ao consumo, também em
nível mundial, estima-se que haverá um crescimento de 2%, o qual atingirá
164,64 milhões de sacas. A despeito de o consumo mundial ter tido crescimento
médio de 2,2% nos cinco últimos anos-cafeeiros, a produção global será
superior em 3,41 milhões de sacas em 2018-2019, cujo período ora em destaque
apresentará superávit pela segunda vez consecutiva.
Nos sete primeiros
meses do ano-cafeeiro 2018-2019, as exportações globais alcançaram 74,01
milhões de sacas, em comparação com o período de 2017/18 que foi de 70,89 milhões.
Neste caso, de outubro de 2018 a abril de 2019, as exportações dos cafés
Naturais Brasileiros aumentaram 18,5%, atingindo 24,86 milhões de sacas, e os
Suaves Colombianos aumentaram 8%, passando para 9,07 milhões.
Quanto aos cafés Robustas, houve
declínio nas exportações de 0,3%, cujo volume somou 26,09 milhões de sacas,
assim como de Outros Suaves que diminuíram 8,9%, com a exportação de 13,97
milhões, nos sete primeiros meses do ano-cafeeiro objeto desta
análise. Tais dados foram obtidos do Relatório sobre o mercado de Café maio 2019, da Organização
Internacional do Café – OIC. Tal Relatório está também disponível para
consulta na íntegra no Observatório do Café do Consórcio Pesquisa Café,
coordenado pela Embrapa Café.
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terça-feira, 11 de junho de 2019
safra mundial de café é estimada em 168 milhões de sacas, um aumento de 2% em relação ao ano anterior
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