A ministra da Agricultura, Pecuária e
Abastecimento, Tereza Cristina, na última etapa da viagem ao Oriente Médio, visitou neste sábado (21) a fábrica de alimentos processados da
BRF em Abu Dhabi e uma fazenda produtora de frutas e legumes. Na fábrica, da BRF, foi recebida pelo vice-presidente Jurídico, de
Compliance e Relações Institucionais, Bruno Ferla.
A fábrica da companhia brasileira está localizada na
zona industrial de Kizad, a 15 quilômetros do Khalifa Port e produz 81 mil toneladas ao ano. Cerca de 90% da matéria prima da unidade é oriunda do
Brasil, sendo que 100% da carne de frango utilizada é brasileira, além de parte
da carne bovina usada na fabricação de hamburguer.
Na fazenda Al Adla Farm, a ministra conheceu plantações de tomates, bananas,
berinjelas, pepinos, mangas e milho. A produção é feita apenas com controle
biológico de pragas e as estufas são irrigadas por gotejamento, com água
dessalinizada. As estufas são climatizadas com paredes umedecidas e
ventiladores.
“É muito interessante para nós, que temos água em abundância e terra fértil,
ver como eles conseguem produzir no deserto, em condições críticas", disse
a ministra.
Cristina e a delegação brasileira estão no Oriente Médio desde 11
de setembro. Na região, foi anunciada a abertura do mercado do Egito para
produtos lácteos brasileiros, da Arábia Saudita para castanhas e derivados de
ovos e do Kuwait para mel.
No domingo (22), a ministra participou de seminário sobre
oportunidades de negócios no Brasil na Câmara de Comércio Árabe-Brasileira, em
Dubai. A viagem encerrou nesta segunda-feira (23), com o embarque da comitiva de retorno ao Brasil.
Nenhum comentário:
Postar um comentário