A ministra da Agricultura e Pecuária, Tereza Cristina, durante reunião com o
CEO da Saudi Food and Drug Authority (SFDA) da Arábia Saudita, Hisham bin Saad
Al Jadhey,
finalizou nessa terça-feira, 17, acordos que ampliam a pauta exportadora de
produtos do agronegócio brasileiro ao Reino. Foram autorizadas pela
SFDA, autoridade sanitária saudita, as exportações de castanhas, derivados de
ovos e a ampliação do acesso a frutas brasileiras. Somados, os produtos
representam um mercado potencial superior a US$ 2 bilhões.
Hisham Al Jadhey
mencionou que a Arábia Saudita importa 80% dos alimentos que consome -
provenientes de mais de 150 países - , e que o Brasil é importante parceiro
para garantir a segurança alimentar do país. Ele ressaltou ainda a qualidade
dos produtos brasileiros e demonstrou satisfação com a diversificação da pauta
agrícola do Brasil.
A ministra destacou o
Brasil como potencial fornecedor de outros produtos de excelente qualidade para
a Arábia Saudita, como arroz, açaí, sucos e forragens. Entre os produtos mais
vendidos para os sauditas estão carne de frango (in natura), açúcar de cana
(bruto), carne bovina (in natura), soja (grão e farelo), milho, açúcar refinado
e café (solúvel e verde). Em 2018, as exportações de produtos agropecuários ao
país renderam US$ 1,696 bilhão. Foram mais de 2,959 milhões de toneladas. A
carne de frango representou 47,4% do valor vendido em 2018 para a Arábia
Saudita (US$ 804 milhões e 486 mil toneladas).
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