O ministro da Agricultura e Pecuária, Blairo Maggi,
está em missão nos Estados Unidos para viabilizar o comércio de carne bovina in
natura entre os dois países. Junto com ele, estão o secretário de Defesa
Agropecuária, Luis Rangel, o chefe do Departamento de Inspeção de Produtos de
Origem Animal, José Luis Ravagnani Vargas, e o secretário substituto de
Relações Internacionais do Agronegócio, Odilson Ribeiro e Silva. A viagem conta
ainda com uma delegação empresarial, formada por representantes do setor
produtivo de carnes e frigoríficos.
O Brasil já exporta carne bovina industrializada para os EUA. Em
2015, as vendas externas somaram US$ 286,8 milhões. Agora, o foco é a carne
fresca e congelada. Segundo a Secretaria de Relações Internacionais do Agronegócio,
a expectativa é incrementar as exportações brasileiras em US$ 900 milhões.
A viagem deve resultar na assinatura de um acordo sanitário que
vem sendo negociado nos últimos anos. Em 2015, uma missão técnica veterinária
norte-americana esteve no Brasil para fazer uma inspeção em frigoríficos do Rio
Grande do Sul, de Santa Catarina, Mato Grosso do Sul e São Paulo. No início
deste mês, foi a vez de fiscais agropecuários brasileiros visitarem
frigoríficos no Texas, Iowa, Nebraska e Califórnia.
O acordo entre os dois países deverá ser assinado nesta
quinta-feira (28), durante a reunião do Comitê Consultivo Agrícola
Brasil-Estados Unidos, em Washington. No mesmo dia, os empresários brasileiros
da delegação se encontram com representantes do Meat Importers Council of the
America (Conselho de Importadores de Carne da América), uma associação de
classe norte-americana.
Durante a missão, Blairo Maggi tem outras reuniões agendadas.
Uma delas é com representantes do Conselho Empresarial Brasil-Estados Unidos. A
viagem termina nesta sexta-feira (30).
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