“O momento pede que o setor se profissionalize
ainda mais, que haja habilitação de novas empresas para exportações, busca de
incentivos fiscais, estruturação de operações e revisão dos contratos”, fala o
advogado especialista em Direito Empresarial e Internacional, Arthur Achiles de
Souza Correa, em Curitiba.
Os principais produtos exportados no agregado
dos cinco primeiros meses do ano foram a soja em grãos (US$ 16,3 bilhões), a
carne bovina in natura (US$ 2,8 bilhões), a celulose (US$ 2,6 bilhões), a carne
de frango in natura (US$ 2,6 bilhões) e o farelo de soja (US$ 2,3 bilhões).
Os cinco produtos representaram 63,4% da
pauta exportadora do agro brasileiro no período. Os principais destinos das
vendas brasileiras de janeiro a maio foram a China (US$ 16,5 bilhões, 39,3%), a
União Europeia (US$ 6,9 bilhões, 16,4%), os Estados Unidos (US$ 2,5 bilhões,
6%), a Turquia (US$ 873,9 milhões, 2,1%) e o Japão (US$ 837,5 milhões, 2%).
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